В последние годы судейский корпус Зауралья заметно изменился: пришло много молодых арбитров, а совсем недавно в новосибирском хоккее появилась необычная «изюминка».

В минувший уик-энд прошёл второй тур Сибирской студенческой хоккейной лиги, ознаменовавшийся историческим событием – впервые была проведена прямая видеотрансляция матча ССХЛ. Случилось это в Бердске, где встречались местный «Кристалл» и барнаульское «Динамо».

Новосибирская команда «Маршал» появилась в хоккейном сезоне 2014-15. Названная в честь легендарного авиамаршала Александра Покрышкина команда, составленная в основном из 17-18-летних игроков, выступала тогда в Юниорской хоккейной лиге. Тренировал ту ледовую дружину (занявшую, к слову, первое место в регулярном первенстве ЮХЛ-СДВ) Владимир Е...

Прокопьевский «Шахтёр» – самая известная команда в Студенческой хоккейной лиге. Долгое время команда под этим названием выступала (и достаточно успешно) в первенстве страны, но в 2013 году из-за финансовых проблем клуб принял решение перейти в Сибирскую студенческую хоккейную лигу.

В этом сезоне в турнире младших юношей 2004 г.р. региона СДВ дебютировала команда из Владивостока – «Адмирал-2004» (тренер Сергей Наконечный). В группе «В» в Междуреченске «Адмирал-2004» одержал шесть побед во всех шести встречах, завоевал первое место и путёвку в группу «Б»

Итоги ноябрьских турниров регионального первенства России среди юношеских команд 2004-2006 г.р. подводит руководитель отдела по проведению соревнований МО СДВ ФХР Валерий БОЙКОВ.

Дивизион «Запад» Сибирской студенческой хоккейной лиги (СФО) возьмёт старт 12 ноября.
В конце октября в Екатеринбурге состоялось официальное открытие соревнований Студенческой хоккейной лиги России (Восточной конференции). Руководство СХЛР планирует в самом ближайшем будущем выход студенческого хоккея на континентальный уровень – уже...