Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Статьи

Читинский «Манул» - победитель зоны «Восток» ССХЛ

25.04.2016

Количество просмотров: 4

В читинском Ледовом дворце состоялся второй тур первенства Сибирской студенческой хоккейной лиги в зоне «Восток», в котором приняли участие пять студенческих команды из Улан-Удэ, Читы и монгольского города Эрдэнет. Итоги тура и сезона в целом подводит председатель Забайкальской региональной спортивной общественной организации «Федерация хоккея» Константин ЛАРИОНОВ:

«Как и в первом туре, победу вновь праздновала читинская команда «Манул», представляющая Забайкальский горный колледж им. Агошкова, - резюмирует Константин Юрьевич. – Борьба за первое место во втором туре развернулась между «Манулом» и командой Забайкальского государственного университета. В очном поединке «Университет» уступил «манульцам» лишь в овертайме, так как основное игровое время завершилось вничью – 3:3, и в итоге ЗабГУ был вторым. Третье место заняла хоккейная ледовая дружина Улан-Удэ, представляющая Бурятский государственный университет (БГУ). Причем, следует отметить, что в поединке с победителем турнира «Манулом» хоккеисты БГУ также выглядели достойно и уступили в упорной борьбе с минимальным счетом 4:5.
На следующий сезон мы планируем расширить зону «Восток» Сибирской студенческой хоккейной лиги. В ССХЛ помимо команды из Монголии изъявила желание играть и студенческая команда столицы Китая - Пекина. Китайские хоккеисты хотели выступать в нашем дивизионе и в нынешнем сезоне, но не смогли, так как в сроки, когда проходили игры в Чите, они выступали в хоккейном турнире Азиатских игр. Также рассчитываем, что в борьбу в зоне «Восток» ССХЛ включатся и студенческие команды из Иркутска и Хабаровска. Все это, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации студенческого хоккея в нашем регионе.

Разумеется, для проведения подобных турниров необходимо финансирование не только со стороны непосредственно вузов и Федерации хоккея России, но и министерства образования, Российского студенческого спортивного союза, других общественных и коммерческих организаций, так или иначе связанных с российским студенчеством. Для дальнейшего продвижения студенческой хоккейной лиги в России нужна единая программа развития СХЛ, в которой предусматривалось бы какое-то целевое финансирование на возведение новых крытых ледовых арен, при которых бы базировались студенческие хоккейные центры в регионах. Студенческий хоккей сегодня остро нуждается в финансовой помощи при организации турниров на регулярной основе и создания призовых фондов; в обеспечении команд инвентарем и формой; в аренде льда и многом другом. Пока же «хоккейное студенчество» живет в большей степени за счет энтузиазма…».


Анатолий Подваленчук