Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3, оф. 119
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Статьи

Игра в удовольствие

22 Ноября 2015 03:11

Количество просмотров: 3

Хоккеисты барнаульского «Динамо» в первом матче на домашнем льду порадовали зрителей уверенной победой над новокузнецкой командой «Студенческий Металлург».
Открытие сезона Сибирской студенческой хоккейной лиги в Барнауле собрало во Дворце спорта и зрелищ полные трибуны – народу было не меньше, чем на поединках профессиональной команды «Алтай». Дело не только в бесплатном входе и так называемом административном ресурсе. Была и грамотная раскрутка команды, представляющей сразу несколько крупнейших вузов края. Своих всегда смотреть интересней. Тем более, что играли они здорово. Зрители, большинство которых  относилось к студенчеству, активно поддерживали команду весь матч, никто и не помышлял сбежать с трибуны, как со скучной лекции.
Костяк команды «Динамо», как и прежде, составляют курсанты БЮИ МВД, но есть в ней и студенты технического, аграрного, классического педагогического университетов. Причем из последнего в «Динамо» не только представители спортфака. К примеру, вратарь команды Артём Плетнёв – первокурсник Лингвистического института, а если по-старому, факультета иностранных языков. Для того, чтобы играть в первенстве Сибирской студенческой хоккейной лиги, надо быть не старше 27 лет, обязательно учиться в вузе и не иметь контракта с профессиональной командой. И хотя для части игроков, в первую очередь, выпускников хоккейной школы «Алтай», совсем недавно игравших в ЮХЛ, выступление в «Динамо» может стать завершающей ступенькой на пути в профессиональный спорт, для большинства хоккеистов команды – это уже хобби. Во главе угла – получение высшего образования. Руководство клуба постоянно подчёркивает: ни за кого из игроков никто не будет бегать по вузам, подчищая учебные «хвосты». Парни играют в команде, потому что  студенты.
До встречи со «Студенческим Металлургом» из Сибирского государственного индустриального университета динамовцы провели два матча на выезде с новосибирским «Маршалом», представляющим Сибирский государственный университет путей сообщения, и в обоих одержали победы – 6:4 и 5:2.  Начало поединка на своём льду с командой «Студенческий Металлург» получилось тревожным. Было заметно, что наши хоккеисты волнуются. Главный тренер динамовцев Александр Усачёв несколько раз призывал своих подопечных успокоиться. Особенно после того, как первая шайба влетела в наши ворота уже на третьей минуте, в то время, когда «Динамо» играло в большинстве. Через десять минут Виталий Уткин счёт сравнял, но на перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу гостей.
К счастью, во втором периоде Алексею Хлебникову удалось довольно быстро опять сравнять счёт, а затем наша команда сумела поймать свою игру и получила ощутимое  преимущество. Правда, в голы оно долго не воплощалось. Победной стала шайба Дмитрия Кузьмина, заброшенная на 16-й минуте второго периода. После этого наша команда раскрепостилась, её хоккей стал доставлять удовольствие не только зрителям, но и самим динамовским хоккеистам. Окончательно добил гостей гол Константина Зуева после его блестящего сольного прохода.
В третьем периоде динамовцы по-прежнему играли с задором, выдумкой, хорошо комбинировали и в целом уверенно контролировали ход игры. Тот же Константин Зуев провел в ворота соперников пятую шайбу, а Гордей Столяренко установил окончательный результат – 6:2.



















http://www.altaisport.ru