Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3, оф. 119
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Статьи

ЛДС «Динамо» – новый центр развития детско-юношеского хоккея СДВ

15 Ноября 2016 01:11

Количество просмотров: 28

Итоги ноябрьских турниров регионального первенства России среди юношеских команд 2004-2006 г.р. подводит руководитель отдела по проведению соревнований МО СДВ ФХР Валерий БОЙКОВ.

– В ноябрьские каникулы прошли семь региональных юношеских турниров первого этапа первенства России. 2004 г.р. – в Новокузнецке, Барнауле и Междуреченске. 2005 г.р. – в Северске и Бердске. Турниры команд 2006 г.р. прошли в Чике и Ангарске. В группе «Запад» (в Чике) играли восемь команд, в группе «Восток» (в Ангарске) – десять. По отзывам главных судей, тренеров, руководителей школ могу сказать, что турниры прошли на высоком уровне. Очень приятно было услышать много хороших слов об организации турнира в Барнауле, где совсем недавно открылся новый ЛДС «Динамо». Это, можно сказать, новый центр развития детско-юношеского хоккея в нашем регионе.

Согласно регламенту соревнований, по итогам каждого турнира, две последние команды переходят из группы «А» в группу «Б», а две первые – из группы «Б» в группу «А». Происходит также переход двух последних команд группы «Б» в группу «В» и двух первых команд группы «В» в группу «Б». Т.е. в турнире 2004 г.р.: из группы «Б» в группу «В» переходят: «Иртыш» (Павлодар») и «Кристалл» (Славгород); из группы «А» в группу «Б» переходят: «Сокол» (Красноярск) и «Бурые медведи» (Ачинск) и из группы «Б» в группу «А» переходят: «Алтай» (Барнаул) и «Ермак» (Ангарск).
Конечно, в бочке мёда всегда можно найти и ложку дёгтя. Практически каждый год случаются неприятные ситуации, связанные с родителями команд, которые впервые участвуют в первенстве России. Некоторые родители считают, что они лучше всех знают правила и регламент соревнований. Доходит уже до того, что родители сами договариваются (непонятно с кем) о приезде своих детей, как это произошло в Ангарске.
В нарушение всех правил, школа новосибирского Центра зимних видов спорта (ЦЗВС) безответственно переложила эту функцию на родителей. В итоге команду ЦЗВС-2006 в Ангарске не встретили. И вместо того, чтобы связаться с соответствующими структурами СДВ, родители стали звонить в Москву о «творящихся в СДВ безобразиях». А потом выяснилось, что принимающая сторона (Ангарск) была просто не информирована о точном приезде команды ЦЗВС.
Поэтому хочу ещё раз подчеркнуть – вести переговоры о приезде команд, об их встрече и размещении имеют право только официальные представители клубов. Если же родители одной команды непосредственно будут договариваться о чём-то с родителями другой команды, то это приведёт только к полной неразберихе!