Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Статьи

Новосибирск перенимает опыт Барнаула

01.11.2016

Количество просмотров: 5

В столице Сибири 29 октября прошла церемония торжественного открытия реконструированной ледовой арены ЛСК «Локомотив» (в Первомайском районе).
В церемонии открытия принял участие председатель МКС «Сибирь-Дальний Восток» Юрий КАРАНДИН:
– Я очень рад, что в одном из самых хоккейных районов Новосибирска появилась наконец такая прекрасная ледовая арена. Я помню, как весной 1966 года судил на «Первомайке» исторический матч: «Сибирь» встречалась с чехословацкой «Теслой» – тогда одной из сильнейших команд Европы. Ветераны-старожилы «Первомайки» должны помнить ту игру (она завершилась, к слову, вничью 1:1). В те времена приезд иностранной команды в СССР был, действительно, историческим событием, и, я помню, какой в те времена хоккейный бум был на «Первомайке», которая дала таких известных игроков как Борис Барабанов, Виктор Небольсин, Дмитрий Набоков. Поэтому, повторюсь, «Первомайка» заслужила эту прекрасную ледовую арену. Чтобы я ещё хотел отметить – в ЛСК «Локомотив» установлены новые, травмобезопасные хоккейные борта. Теперь юные хоккеисты не смогут получить серьёзные травмы при ударе о борт. Такие уникальные борта, на пружинах, впервые появились в России совсем недавно – в Барнауле в ЛДС «Динамо». Разработаны они были ЗАО «Редукционно-охладительные установки» (генеральным спонсором барнаульского ХК «Динамо»), председателем правления которого является Михаил Дроздов – человек, который бескорыстно любит хоккей и который очень многое сделал для хоккея.
 
Благодарственным письмом мэрии Новосибирска был награждён председатель правления ЗАО «Редукционно-охладительные установки» Михаил Дроздов (генеральный подрядчик работ по реконструкции ледовой арены ЛСК «Локомотив»)
КОММЕНТАРИИ
Мэр Новосибирска Анатолий ЛОКОТЬ:
– После реконструкции ледовая арена «Локомотива» стала одной из лучших площадок для занятий зимними видами спорта. Год назад было принято решение о ремонте ледовой арены, здесь было немало проблем – с ледовым покрытием, бортами и холодильными установками. Даже проводить тренировки для детей было опасно. Теперь, после реконструкции на площадке «Локомотива» можно организовывать соревнования самого высокого уровня. Особое внимание уделили бортам коробки. С одной стороны, они должны быть очень прочными, чтобы защищать зрителей от ударов и бросков шайбы, а с другой стороны, подвижными, чтобы не травмировать хоккеистов.
Председатель правления ЗАО «Редукционно-охладительные установки» Михаил ДРОЗДОВ:
– Уникальность нашего подвижного хоккейного борта заключается в том, что он выдерживает удар любого игрока, даже сверхтяжёлого (весом до 210 кг) на скорости 40 км/ч и отклоняется с амплитудой от 8 до 14 см. В момент удара хоккеиста о борт подвижная часть наклоняется до восьми сантиметров и после прекращения внешнего воздействия возвращается в исходное положение.
Глава администрации Первомайского района Новосибирска Алексей ВАСИЛЬЕВ:
– Первомайский район – хоккейный район, он дал нашему городу, хоккейной «Сибири» немало известных игроков. Сейчас стадион «Локомотив» – это, можно сказать, спортивное ядро нашего района. Спасибо соседям-барнаульцам, что сделали на «Локомотиве» более удобные, более практичные борта, чтобы мы могли принимать соревнования высокого уровня. Сейчас приятно смотреть на нашу первомайскую арену.
Директор Центра зимних видов спорта (в ведении которого находится ледовая арена «Локомотива») Константин КАШИРИН:
– Стоит отметить, что технические характеристики конструкции новых бортов соответствуют требованиям, предъявляемыми IIHF (Международной федерацией хоккея). Мы реконструировали нашу ледовую арену, чтобы она соответствовала всем хоккейным стандартам; чтобы ЛСК «Локомотив» с удовольствием посещали болельщики, родители и юные спортсмены, от которых мы будем ждать самых высоких результатов.