Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3, оф. 119
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Статьи

Обзор матчей «Динамо» Барнаул - «Шахтёр» Прокопьевск

1 Февраля 2016 08:02

Количество просмотров: 24

Хоккейное дерби между командами СХК «Динамо» Барнаул и «Шахтер» Прокопьевск завершилось победой хозяев

Игры лидеров первенства сибирской студенческой лиги прошли под крышей нового ледового дворца спорта «Динамо» на улице Жасминной, 3.

В последние выходные января в Барнауле прошли матчи 7-го тура сибирской студенческой лиги. На льду нового ледового дворца спорта «Динамо» барнаульские студенты противостояли прокопьевскому «Шахтеру», команде опытной и более возрастной. Она не нуждается в представлении для барнаульских болельщиков. Стоит лишь заметить, что наши соперники выступают в лиге вне регламента и ограничения по возрасту для них не действуют.

Евгений Блохин и Александр Усачев

Евгений Блохин и Александр Усачев. Фото: Артем ГАЛОШИН

Стоит отметить подготовку к матчу команды «Динамо». После новогодних каникул динамовцы усиленно тренировались под руководством Александра Юрьевича Усачева на льду ЛДС «Динамо». Тренировки проходили каждый день. В них принимал участие Евгений Блохин, в недавнем прошлом выступавший за команду континентальной хоккейной лиги «Барыс» (Астана).

 30 января «Динамо» (Барнаул) – «Шахтер» (Прокопьевск) – 0:3 (0:0; 0:2; 0:1)

ЛДС "Динамо" Барнаул

Зрители на трибунах ЛДС «Динамо» занимали места за час до начала матча. ФОТО : Артем ГАЛОШИН

За час до начала матча болельщики барнаульского «Динамо» уже занимали места в мягких креслах трибун нового ЛДС. Все с предвкушением ждали начала матча между сильнейшими командами лиги. Для «Динамо» это был первый официальный матч на собственной ледовой арене. Перед началом поединка для зрителей выступали юные фигуристы, которые исполнили свой номер под песню Олега Газманова «Лед и пламя». Вместе с ними на лед с флагом «Динамо» вышел талисман команды, юный хоккеист Гриша.

Динамовцы с первых минут взяли высокий темп игры, остро атаковали ворота «Шахтера» Павла Глушича. Опасные броски и высокие скорости наших нападающих уже в первом периоде чуть было не привели к взятию ворот. Но за гостей в этот день была фортуна и арбитр. Железный лязг перекладины – не хватило пары сантиметров барнаульцам. И снова острый момент, борьба на пятаке «Шахтера» и шайба в сетке! Но ликование болельщиков прерывает свисток северского арбитра – шайба по его мнению была заброшена высоко поднятой клюшкой. Наш нападающий, любимец болельщиковИлья Вопилов, в стиле знаменитого Александра Радулова, устаивает горячий прием гостям. Силовая игра этого габаритного нападающего не раз срывает овации трибун. В завершении матча он будет признан лучшим игроком в составе нашей команды.

На первый перерыв команды ушли в раздевалки при нулевом счете на табло. А дальше опытные прокопьевские хоккеисты взяли нити игры в свои руки и сумели довести игру до победы.

31 января «Динамо» (Барнаул) – «Шахтер» (Прокопьевск) – 5:4 (2:0; 2:3; 1:1)

Шайбы у «Динамо»: Вадим Плешков (2), Дмитрий Зозуля, Иван Переверзев, Илья Вопилов.

В этот день зрителей ждала настоящая битва! Такие матчи запоминаются надолго. Полные трибуны, кричалки и танцы фанатов, бело-голубые знамена – при такой поддержке трибун проигрывать нельзя. И наши ребята показали что вчерашнее поражение было недоразумением. Когда на табло горели цифры 4:0 в пользу «Динамо», шел второй период. Казалось, еще немного и на трибунах зазвучит «Аргентина-Ямайка».  Но в этом матче, как и в предыдущем, одну из заброшенных шайб в ворота прокопьевской команды арбитр не засчитал . По его мнению на этот раз она была заброшена после свистка.

Атаки на ворота прокопьевского «Шахтера» шли одна за другой. Вот-вот и в ЛДС «Динамо» зазвучит легендарная «Аргентина – Ямайка». Вопрос о победителе в матче, казалось, был снят. Но расслабляться было рано! Опытнейший капитан «Шахтера», тридцати восьми летний Александр Филатьев повел команду за собой – дважды он огорчает Владимира Кнышова, а за несколько секунд до сирены на перерыв отрыв и вовсе сокращается до минимума – 4:3.

В третьем периоде «Шахтер» сравнивает счет и без того сумасшедшие страсти накаляются до предела! Какая атмосфера царила на трибунах… А на площадке?

Под оглушительный рев трибун общими усилиями «Динамо» забрасывает победную шайбу! Ее автором становится Вадим Плешков. Концовка матча запомнилась рукопашными поединками. Сначала Александр Духанин сошелся в кулачном бою в своей зоне, а за минуту до финальной сирены сошлись таки восьмой номер «Шахтера» — Геннадий Некрасов и двадцать первый номер «Динамо» Илья Вопилов, которые на протяжении всего матча выжидали момент для выяснения отношений.

Наши ребята вышли победителями и в матче и в рукопашной.  Зрители хором отсчитывали секунды до победы: «Три, два, один»! Сирена! Три очка и «Динамо» увеличивает отрыв, закрепившись в тройке лидеров первенства.

«Такие эмоции я последний раз испытывал, когда у меня сын родился!», — поделился после матча руководитель СХК «Динамо»  Михаил Викторович Дроздов.

Артём ГАЛОШИН