Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3, оф. 119
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Статьи

Полпред Президента РФ в СФО высоко оценил эксклюзивный проект ЛДС в столице Алтайского края

10 Ноября 2015 03:11

Количество просмотров: 4

Во вторник, 10 ноября, в ходе рабочего визита в Алтайский край полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе осмотрел крытый ледовый дворец, строительство которого завершают на улице Жасминной в столице региона. Вместе с Николаем Рогожкиным на объекте побывали Губернатор Алтайского края Александр Карлин, главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев, начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт и исполняющий обязанности главы администрации Барнаула Петр Фризен. Эксклюзивный проект нового ледового комплекса гостям, реализованный в формате частно-государственного партнерства, представил председатель правления ЗАО «Редукционно-охладительные установки», руководитель хоккейного клуба «Динамо» Михаил Дроздов.
Полпред Президента РФ в СФО Николай Рогожкин высоко оценил эксклюзивный проект ледового дворца в столице Алтайского края Полпред Президента РФ в СФО Николай Рогожкин высоко оценил эксклюзивный проект ледового дворца в столице Алтайского края

«Уверен, что от посещения нашего ледового дворца и у полпреда Президента России в СФО Николая Рогожкина, и у Губернатора Алтайского края Александра Карлина остались самые приятные впечатления. Дело в том, что мы строим не типовой ледовый дворец. Мы используем самые современные технологии, обеспечивающие максимум безопасности и комфорта юным и взрослым спортсменам, их болельщикам. Так, нашему спорткомплексу не страшны землетрясения, а профессиональные спортсмены и любители на наших хоккейных площадках не получат травму при ударе о борт, потому что мы установили травмобезопасные борта. Причем наша работа – очевидный пример импортозамещения. Изготовлением травмобезопасных бортов до нас в России никто не занимался. Машину для заливки льда мы также разработали и изготовили сами, теперь намерены заняться ее серийным производством», - рассказал Михаил Дроздов.
Ледовый дворец, несомненно, в самом ближайшем будущем станет спортивно-культурным центром большого городского микрорайона. В первом блоке спорткомплекса, который планируют ввести в эксплуатацию к концу этого года, будет две ледовые площадки (61х30 и 20х45 метров), соединенные ледовой же дорожкой, трибуны для зрителей (500 мест), зона функционального и здорового питания на 200 с лишним мест, а также балкон-переход над катками. Это отличная зона для наблюдения хоккейных баталий и соревнований по керлингу. Авторы проекта снабдили здание уникальной системой воздухоподготовки (приток, вытяжка и сушка воздуха). Сыро и холодно не будет ни зрителям, ни спортсменам: на ледовых площадках можно будет кататься в футболках, дыша сухим чистым воздухом. Работы в этом блоке близки к завершению. По словам Михаила Дроздова, уже через две недели на его площадках зальют лед.
Уже через две недели на площадках нового ледового дворца зальют лед Уже через две недели на площадках нового ледового дворца зальют лед

В апреле планируется завершить работы на втором блоке. В него входят зал для гимнастики и хореографических занятий, конференц-зал, фитнес-центр с кардиозоной и тренажерным залом, медицинский блок, сауна с небольшим бассейном, массажный кабинет, кабинеты тренеров. Полноразмерные раздевалки для спортсменов (их шесть) – с душевыми, сушкой и обработкой одежды после тренировок. Еще одна очередь ледового дворца – это ледовая площадка и хостел, рассчитанный на 3 хоккейные команды, полноразмерный зал для игры в волейбол и баскетбол. Воздушный переход соединит здания огромного спортивного комплекса. Современная котельная гармонично вписывается в этот комплекс, на это Михаил Дроздов также обратил внимание гостей.
«Поля мы делали своими силами, тщательно изучив все химические процессы. Так что новый спортивный комплекс – это не просто интересный, но и максимально безопасный для людей и природы объект. Учитывая, как внимательно полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе слушал наш рассказ, расспрашивал о его технологических особенностях, мы надеемся, что разработанный нами проект будет использован и в других городах Сибири. Николай Рогожкин подчеркнул, что наш ледовый дворец просто обречен на популярность, учитывая бум ледовых видов спорта в нашей стране. Он оценил также, что в этом комплексе практически не используются импортные материалы и оборудование», - сообщил Михаил Дроздов. По его словам, подготовка проекта ледового дворца потребовала такой серьезной предварительной работы, что не использовать его в дальнейшем будет, по меньшей мере, неразумно.
Эксклюзивный проект ледового дворца в столице Алтайского края можно использовать как типовой для Сибири и России Эксклюзивный проект ледового дворца в столице Алтайского края можно использовать как типовой для Сибири и России

Во время осмотра ледового дворца Николай Рогожкин и Александр Карлин также обсудили подпрограмму «Развитие хоккея в Алтайском крае». Она входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2014-2020 годы». Общий объем финансирования подпрограммы за счет средств краевого бюджета в 2015 году превысит 87 млн. рублей.
В настоящее время в крае хоккеем занимаются почти 12 тыс. человек. Учебно-тренировочный процесс осуществляют 94 тренера-преподавателя, в регионе функционирует 279 хоккейных коробок, в том числе 170 освещенных. Новые крытые ледовые катки за прошедшие шесть лет построили в Барнауле (2), Заринске, Славгороде, в селе Бочкари Целинного района. Ведется строительство «Ледового Дворца» на 3,5 тыс. мест в Барнауле, в 2016 году планируют построить крытый каток в Бийске.

altairegion22.ru/region_news/polpred-prezidenta-rf-v-sfo-vysoko-otsenil-eksklyuzivnyi-proekt-ledovogo-dvortsa-v-stolitse-altaiskogo-kraya_462748.html