В минувший уик-энд прошёл второй тур Сибирской студенческой хоккейной лиги, ознаменовавшийся историческим событием – впервые была проведена прямая видеотрансляция матча ССХЛ. Случилось это в Бердске, где встречались местный «Кристалл» и барнаульское «Динамо».


Прямую видеотрансляцию воскресного матча (с комментариями) организовал ХК «Динамо», и это при том, что поддержать любимую команду из Барнаула приехало более 30 фанатов (что тоже является своего рода рекордом). Барнаульские болельщики яростно поддерживали своих любимцев, но хозяева в обеих встречах оказались сильнее – «Кристалл» победил 8:2 и 7:3.
Удивительные результаты показали соперники в Междуреченске, где местный «Горняк» (представляющий Междуреченский горностроительный техникум) принимал томский «Буревестник-1976». В первом матче хозяева уверенно вели со счётом 5:3, но студенты-томичи проявили невероятную силу воли и вырвали победу 6:5. В повторной же встрече «Горняк» взял более чем убедительный реванш – 9:2.


В новосибирском ЛДС «Родник» вузовская команда «Маршал-СГУПС» принимала прокопьевский «Шахтёр». Упорной борьбы в этих встречах не получилось. Опытные прокопчане взяли верх над новосибирскими студентами – 7:1 и 11:2.
 
На первых матчах ССХЛ в Новосибирске присутствовали председатель Межрегионального отделения «Сибирь-Дальний Восток» ФХР Юрий Карандин и директор ДЮСШ «Сибирь» Олег Прокопенко.
После двух туров таблицу ССХЛ возглавил прокопьевский «Шахтёр» (12 очков), столько же баллов в своём активе имеет бердский «Кристалл».

  Андрей НИКОНОВ