Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Статьи

16.11.2015

Количество просмотров: 34

На минувшей неделе стали известны подробности проведения Всероссийских соревнований по хоккею 2015/16 года. Этому вопросу было посвящено совещание под председательством исполнительного директора Федерации хоккея России Дмитрия Курбатова, состоявшееся в Москве 12 ноября.   
 
Соревнования пройдут в два этапа: региональные дивизионы и финал. Россия будет поделена на 6 дивизионов: Москва, Северо-Запад, Поволжье, Центр, Урал, Сибирь. Путёвку на всероссийский финал получат победители каждого из дивизионов. По решению Совета студенческого хоккея определится судьба еще двух мест на всероссийскую Универсиаду (wild card). Добавим, что в соревнованиях запрещено участие профессиональных спортсменов с действующими контрактами. Если студент зачислен в вуз позднее 1 ноября 2015 года, то он не сможет выступать за команду вуза.
Для того, чтобы выступить на всероссийском финале, хоккеисту необходимо сыграть не менее 30% матчей на дивизиональном этапе. Усилиться легионерами из других вузов непосредственно перед всероссийским финалом также не получится. Студенты заочной формы обучения согласно положению турнира не смогут войти в состав команды. Возрастной ценз участников соревнований будет снижен до 25 лет. Финал Всероссийских соревнований по хоккею рассчитывает провести Екатеринбург в мае 2016 года. Сейчас этот вопрос находится на стадии рассмотрения.
Как стало известно журналистам сетевого СМИ studentsport.ru, главой Всероссийского совета по развитию студенческого хоккея станет заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов, член правления Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ). Заместителями председателя Юрзинова будут Антон Храмцов, спортивный директор РССС и Дмитрий Ефимов, начальник управления детско-юношеского хоккея ФХР. В состав Совета вошли представители федераций и студенческих хоккейных лиг регионов России. Вновь созданный орган должен будет аккумулировать решение ключевых вопросов, связанных с развитием студенческого хоккея в России.

Вероника ДЗВОНИК, studentsport.ru