Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Статьи

27.10.2015

Количество просмотров: 65

19 и 20 октября в Ледовом Дворце Читы проходили первые домашние игры Юниорской хоккейной лиги, где читинская команда «Манул» принимает участие впервые.

Дебютные домашние игры читинцев в Юниорской лиге состоялись с командой «Металлург» из города Новокузнецк. Первая игра состоялась 19 октября. В преддверии матча среди болельщиков чувствовалось напряжение, несмотря на это все верили в нашу команду. Хотелось бы отметить, что на трибунах собралось около 400 болельщиков, которые на протяжении всего матча поддерживали игроков своей команды.
 
Начало матча было равным, однако с первых минут было заметно, что мастерство команды гостей выше, наши, конечно, старались навязать свою игру и показать на что они способны, но в очередной атаке после нелепо допущенной ошибки команда из Читы пропустила шайбу в свои ворота. В начале второго периода команда из Новокузнецка увеличила отрыв до двух шайб, которые позволили им играть в свою игру. Второй период идентичен с первым, моментов было создано много, но хворала реализация, при счете 2:0 команды ушли на заключительный перерыв.  

В третьем периоде «Манул» в течение десяти минут пропускает еще две шайбы и ставит себя в очень сложную ситуацию. Но неожиданно для большинства зрителей, за две с половиной минуты до конца встречи с разницей в десять секунд команда из Читы взвинтила темп игры и отыграли две шайбы, после чего «Металлург» ушел в глухую оборону, а «Манул» больше не смог найти возможные варианты для реализации. В конечном итоге за несколько секунд до сирены об окончании матча «Металлург» забивает пятую шайбу. Именно с таким счетом (5:2) закончилась первая встреча.
 
Во второй день игры болельщиков в ЛДС было заметно меньше, что сказалось на игре «Манула». Но не только болельщики не смогли оказать должную поддержку команде, удача тоже отвернулась от наших игроков. Ребят как будто подменили, ведь вторая игра была проиграна с разгромным счетом 17:0. Очень жаль, что «Манул» расслабился во второй день. Ведь, несмотря на то, что болельщиков было мало, каждый из них верил в свою команду до сирены, до самой последней минуты матча.
  
Хотелось бы сказать, пусть ребята из команды «Манул» не расстраиваются, ведь впереди их ждет немало побед. Каждая команда проходила черед поражения, но всегда нужно помнить, что чемпионами становятся не благодаря победам, а вопреки поражениям, так сказать, «через тернии к звездам». Волонтеры программы «Команда 2018» искренне желают ребятам побед и удачи в дальнейших соревнованиях и верят в их успех! Мы и дальше будем помогать в организации подобных мероприятий, обеспечивать спокойствие и покой команд.
Шмакова Ольга, Дондоков Дамба, волонтеры программы «Команда 2018»