Это не должно повториться

Уважаемые коллеги!

Случившаяся в Подольске 11 февраля 2017 года трагедия заставляет всех ужесточить требования не только к контролю состояния здоровья детей, что является бесспорным, но и обратить самое серьёзное внимание на воспитательную работу в командах и моральную обстановку около хоккея.

      Складывается ситуация, когда родители, отдавая ребёнка в хоккейную школу, ставят цель – выгодное вложение средств. В то же время, тренер в своих подопечных видит «инструмент» для своего карьерного роста, получения дополнительных материальных средств, порой преувеличенных и незаконных, а руководители клубов, не обращая никакого внимания на существующие нарушения, требуют самые высокие места.

     Пришло время, когда всем нам необходимо вспомнить, что победы отечественному хоккею приносили люди, воспитанные в обстановке коллективизма, дружбы, тренеры были для игроков Наставниками.

     Федерация хоккея региона настоятельно требует от всех руководителей хоккейных школ, руководителей хоккейных клубов, где есть детские команды, провести заседаниях тренерских советов, на которых обсудить статью «СолнЭтоце погасло» из газеты «Спорт-экспресс» №33 от 15 февраля 2017 года. Итогом обсуждения должны быть решения, которые позволят проводить тренировочный и соревновательный процессы в полном соответствии со спортивной этикой, полностью исключить возможность возникновения подобного. Ваши предложения будут рассмотрены и внесены во все регламенты предстоящих соревнований.

    Протоколы заседаний до 01 марта выслать в адрес МО СДВ ФХР.