Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Новости

18 Сентября 2017 06:09

Количество просмотров: 269

Завершился второй день первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по хоккею. 17 сентября игры прошли в Караганде, Новосибирске, Междуреченске, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Барнауле, Красноярске, Новокузнецке, Ангарске и Хабаровске.


«Энергия-03» встретилась с новокузнецким «Металлургом» на спортивном комплексе «Энергия». Первый период для хозяев поля был хоть и не самым успешным, но не катастрофическим — новокузнецкие хоккеисты забросили три шайбы за 20 минут. После перерыва «Энергия» не сумела собраться, игрокам явно не хватало жесткости. Это привело к увеличению разрыва в счете — «Металлург» забил еще семь голов за период. Точку в этой игре гости поставили в последней двадцатиминутке, удачно проведя еще одну атаку. Итог встречи: 11:0. Тренер новосибирской команды Сергей Куделин объяснил, что произошло:

— Для нас группа «А» просто как полет в космос! Мы первый раз встречаемся с командами такого уровня. В группе «Б» мы показывали хорошие результаты, а тут и физически, и эмоционально игроки лучше подготовлены. Поэтому для нас это неплохая игра.


Игра для «Энергии-03» действительно неплохая, потому что первая встреча с «Металлургом» закончилась со счетом 14:0 в пользу Новокузнецка.

Более серьезный хоккей показала «Энергия» из ЮХЛ. Исход встречи с «Сибирью-01» был не таким очевидным почти до конца. Несмотря на очень сильную поддержку болельщиков, хозяева льда пропустили шайбу в начале первого периода. С небольшим интервалом «Сибирь» дважды повторила свой успех. В конце периода «Энергия» реализовала численное преимущество, приблизившись к гостям. Во втором периоде «Сибирь» в меньшинстве добилась разрыва в три шайбы — 4:1. Последний период начался с двух шайб в ворота хозяев за первые четыре минуты. Следующий гол не заставил себя долго ждать, а в последнюю минуту гости забросили восьмую шайбу. Итог: 8:1.

— Мы уступаем в быстроте движений, скорости принятия решений, нам пока не хватает опыта, – говорит тренер юношеской «Энергии» Александр Пузырьков, – но мы активно над этим работаем. Если честно, на победу мы не рассчитывали, поэтому итог закономерный.

Прошлый матч с «Сибирью-2001» команда проиграла со счетом 9:1.

Коротко об итогах первенства читайте здесь.

Эмиль Фукс