Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Новости

18 Августа 2017 12:08

Количество просмотров: 673

В Новосибирске состоялось совещание руководителей хоккейных школ, посвящённое предстоящему сезону 2017-2018 гг.


В начале совещания председатель правления межрегионального координационного центра «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин рассказал об изменениях хоккейных регламентов сезона 2017-18. В этом году их согласование шло через Москву и потребовало подписи множества лиц (12 человек, включая юристов).

Юрий Павлович Карандин попросил внимательно и серьёзно отнестись к трём «регламентным моментам».

Медицинское обеспечение соревнований


Медицинское обеспечение соревнований должно осуществляться в строгом соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 года. Медпункт в ЛДС (предназначенном для проведения матчей) должен отвечать следующим требованиям:

- находиться в месте, легкодоступном для зрителей и бригад скорой медицинской помощи;

- иметь двери и проходы достаточной ширины для проноса носилок и проезда кресел-каталок;

- иметь яркое освещение, вентиляцию, отопление, систему кондиционирования воздуха, электрические розетки, горячее и холодное водоснабжение, питьевую воду, умывальник и туалет, внутреннюю и внешнюю телефонную связь;

- быть обеспеченным квалифицированным медицинским персоналом, работающим по утвержденному графику.

В состав медицинской (лицензированной!) бригады должны входить: главный врач соревнований, врач по спортивной медицине, врач скорой медицинской помощи; фельдшер/медсестра.

Обязательно наличие во время проведения матчей автомобиля скорой медпомощи оснащенного по классу «В». На место уехавшей машины «скорой» должна быть вызвана другая бригада скорой медицинской помощи.

Безопасность при проведении матчей


Работа спортшколы по обеспечению безопасности при проведении матчей производится ответственным должностным лицом ледовой арены в соответствии с договором охранной структуры и спортсооружения, на котором школа проводит свои соревнования и в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Помимо обеспечения безопасности в месте непосредственного проведения матча должны в обязательном порядке приниматься меры безопасности на всё время пребывания в населенном пункте, в котором проводится матч, в том числе при приёме и отправке команды-«гостя» и их болельщиков, судейских бригад и официальных лиц МКЦ и ФХР.

Кроме того, подчеркнул Юрий Карандин, сейчас необходимо обращать особое внимание на незнакомых, подозрительных людей, приходящих в ЛДС, на оставленные сумки, предметы, на любые подозрительные мелочи и сообщать немедленно об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Обеспечение проезда участников к месту проведения соревнований


При отправке организованных групп детей на соревнования, тренировочные мероприятия необходимо руководствоваться соответствующими нормативными правовыми актами и документами. Помимо этого с января 2017 г. для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет!

Автобус должен соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации.

Не все спортшколы имеют необходимый транспорт, поэтому нужно заключать договоры по перевозке детей с организациями, имеющими лицензию на пассажирские перевозки. Стоит отметить, что к Центру зимних видов спорта, в отличие от других школ, в минувшем сезоне никаких замечаний не было.