Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Новости

22 Сентября 2017 11:09

Количество просмотров: 124

Прошла очередная встреча первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. «Энергия-03» из Новосибирска на своем льду сыграла с «Шахтером-03» из Прокопьевска. Это первая победа новосибирской команды в турнире.

С первых минут хозяева льда взяли инициативу в свои руки и вели игру преимущественно на чужой половине поля — в атаке. За первую двадцатиминутку «Энергия» забросила три шайбы, пропустив только одну. На перерыв команды ушли со счетом 3:1.

За первые две минуты второго периода новосибирцы забросили четвертую шайбу. Через пять минут противники ответили техничным голом. Но уже спустя 20 секунд «Энергия» провела контратаку, а еще через минуту закрепила результат шестой заброшенной шайбой. Седьмой гол хозяева оформили благодаря отличной передаче в зоне вратаря.

Весь третий период команды соревновались в жесткости приемов: подножки и удары клюшкой сыпались с обеих сторон. Однако такая тактика не помешала «Энергии» успешно атаковать гостей в восьмой раз. После этого гола «Шахтер» постарался перехватить инициативу, причем успешно — ответная шайба прилетела в ворота хозяев уже через несколько секунд. За ней последовала четвертая, которая все же не повлияла на исход встречи — 8:4.

Об игре своих подопечных рассказал главный тренер «Энергии-03» Сергей Куделин:

— Противник оказался чуть менее подготовленным. Если вспомнить игру с новокузнецким «Металлургом», который по уровню все же выше прокопьевского «Шахтера», то в первой игре мы показали более хорошую игру. В этот раз нам противник позволил — мы сыграли. А игра могла быть и лучше.

Первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов продолжается. Мы следим за развитием событий.  

Эмиль Фукс