Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3, оф. 119
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Новости

«Сибирь» – победитель первенства России среди юниоров!

14 Апреля 2017 03:04

Количество просмотров: 4

В ледовом дворце спорта «Бердск» завершилось первенство России среди хоккеистов, чей возраст не превышает 18 лет. В финальном поединке встретились воспитанники новосибирской «Сибири» и екатеринбургского «Автомобилиста».
«Сибирь» (Новосибирск) – «Автомобилист» (Екатеринбург» – 4:3 (3:0, 1:2, 0:1)
Шайбы: Бухтояров – 12:21 (1:0, мен); Ларин (Новопашин) – 14:41 (2:0); Сухов (Колодько) – 15:42 (3:0); Кривых – 32:54 (4:0); Алемасцев (Агалаков, Орлов) – 37:55 (4:1); Вернигор (Загородников, Бухаров) – 39:11 (4:2); Бритов (Орлов) – 57:42 (4:3).
Броски: 25 (15) – 40 (12).
 
Первый период подопечные Юрия Кривомазова провели уверенно и мощно. Начало победе положил Тимофей Бухтояров, забросивший шайбу в середине периода в тот момент, когда «Сибирь» играла в меньшинстве. Прошло чуть более двух минут, и классическая трёхходовка в исполнении Романа Папста, Павла Новопашина и Романа Ларина завершилась точным броском последнего. После второй пропущенной шайбы тренерский штаб гостей пошёл на замену вратаря. Но ещё через минуту после этого, Евгений Сухов с передачи Данилы Колодько сделал счёт и вовсе неприличным. На перерыв команды уходили, когда на табло горели печальные для гостей «3:0» в пользу хозяев.
 
Во второй двадцатиминутке «Сибирь» продолжила натиск на ворота уральцев. И на экваторе матча Игорь Кривых забрасывает четвёртую шайбу. И тут уральские автомобилисты проснулись. За две заключительные минуты второго периода они дважды огорчили хозяев льда. Причём второй раз сделали это при игре «пять на три».
 
В заключительном периоде новосибирцы, можно сказать, отбивались, уделяя основное внимание обороне, используя лишь редкие контратаки. А екатеринбуржцы продолжали искать счастье у чужих ворот. И за две с небольшим минуты до истечения основного времени, они сократили разницу в счёте до минимума. Но «Сибирь» всё-таки выстояла! Заключительный штурм уральцами новосибирских ворот остался без логического завершения. Оборона новосибирцев во главе с голкипером Артуром Вейбером оказалась сильнее. В итоге – 4:3 и первая в истории победа новосибирского клуба в первенствах страны!
 
И кто мог предположить о таком исходе всего финального турнира после первого тура? Напомним, что в нём «Сибирь» потерпела сухое поражение от «Югры» из Ханты-Мансийска 0:3. Обладателями бронзовых наград первенства страны стал нижнекамский «Нефтехимик», который не оставил шансов казанскому «Ак Барсу», и обыграл своих земляков со счётом 5:1.