Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Народная, д. 3
  • +7 (383) 276-13-40
  • fed-sdv@yandex.ru

Новости

12 Октября 2017 09:10

Количество просмотров: 155

12 октября в Музее хоккея состоялась внеочередная конференция Федерации хоккея России.

В мероприятии приняли участие 66 делегатов, избранных региональными федерациями хоккея, а также представители Минспорта России, Олимпийского комитета России и других организаций, вносящих вклад в развитие хоккея в стране. Были приглашены члены Правления ФХР.

Перед делегатами конференции выступил помощник президента Российской Федерации, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин: "Сегодня важный день для ФХР. Конференция должна решить много серьёзных вопросов. ФХР сегодня одна из лучших федераций в нашей стране. Внедряются программы развития хоккея: аттестация тренеров, национальная программа подготовки молодых хоккеистов, программа подготовки судей, единый национальный реестр хоккеистов. Большое внимание уделяется сборным, привлекаются лучшие методики и технологии, действует программа идеологического воспитания.

Сейчас активно ведется подготовка к Олимпийским играм в Корее. Давайте пожелаем нашим ребятам удачи. Уверен, что решения, которые будут приняты на Конференции, усилят региональную политику ФХР, будут способствовать дальнейшему развитию хоккея как национального вида спорта в стране".

В рамках конференции делегаты обсудили ряд тем, главной из которых было создание филиалов ФХР как важного инструмента реализации региональной политики Федерации хоккея.  Решение о создании филиалов ФХР было принято единогласно. Филиалы будут созданы в Московской, Ленинградской, Самарской, Свердловской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском и Хабаровском крае.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

- Стратегическое решение о развитии региональной политики ФХР и необходимость создания филиалов было озвучено на Конференции ФХР в августе 2015 года. Наша принципиальная позиция - уделять больше внимания регионам. В июне 2017 года правление ФХР приняло решение о созыве настоящей конференции и необходимости подготовки и утверждения положения о филиалах.

Функционал филиала, по сути, аналогичен функционалу МКЦ. Основная проблема в МКЦ – это недостаток финансирования и для обеспечения проведения соревнований, и для внедрения программ развития ФХР, которых у нас немало. У филиалов этих проблем не будет. ФХР обеспечит функционирование филиала, выплаты заработной платы, аренды, коммунальных платежей. 

При создании филиалов мы провели консультацию с Министерством юстиции Российской Федерации, получили положительный ответ и поддержку. Более того, по мнению Минюста России, создание филиалов поможет федерации в осуществлении своей региональной политики.

Делегаты Конференции также проголосовали за включение в состав Правления ФХР директора Департамента спорта высших достижений Министерства спорт Алексея Морозова и главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова.

Федерация хоккея России