Питание для похудения зимой
Зимой нельзя устраивать разгрузочные дни и устраивать монодиеты, потому что организм и так зимой подвергается стрессам из-за морозов, страдают иммунитет, кожа, волосы, нам не хватает витаминов. Поэтому питание для похудения должно быть правильным и включать в себя достаточное количество витаминов.
Подсолнечное масло является богатым источником витаминов А и Е, что дает питание вашей коже. Также оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме, (линоленовую и линолевую). Их называют эссенциальными кислотами или витамином А. Они обладают способностью к выведению холестерина, служат профилактикой атеросклероза и инфаркта миокарда. Полезными свойствами подсолнечного масла пользуются в народной медициной для лечения зубной боли, тромбофлебита, кишечника, желудка, легких, печени. Широко применяется для аромотерапии, в косметических процедурах, для изготовления банных настроек.
От хорошего натурального вареного кофе вреда никакого не будет, нельзя употреблять растворимый кофе.
Квашеная капуста богата витамином С и клетчаткой, что способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника. Рассол квашеной капусты используется как питание для похудения, содержащаяся в нем тартроновая кислота, способна препятствовать отложению жировых тканей. Квашеная капуста усиливает секреторную деятельность желез желудка. Также она используется в косметологии. На ее основе готовят различные маски, позволяющие сохранять молодость кожи на долгие годы.
Авокадо содержит витамин Е. Мононенасыщенные жирные кислоты, из которых состоит авокадо, обладают способностью к снижению холестерина, оздоровлению сосудов и сердца. Если у вас сухая кожа, то полезно наносить на лицо маску из авокадо.
Редька способствует пищеварению. Основной питательной ценностью редьки являются минеральные соли. Она содержит белки и углеводы, растительную клетчатку, витамин С. Обычно редька употребляется в сыром виде в нарезанном или натертом виде. Редьку можно заправлять растительным маслом, сметаной или майонезом.
Морковка богата витамином А и каротином, ее необходимо употреблять зимой. Но все хорошо знают, что витамин А усваивается только с жирами. Салаты с морковкой надо заправлять растительным маслом или сметаной, а морковный сок надо пить со сливками. Для укрепления десен, полезно грызть сырую морковку. Витамин А необходим для поддержания глаз, кожи и слизистой оболочки в хорошем состоянии. Морковку и морковный сок хорошо использовать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудка, почек, малокровии, нарушении минерального обмена, полиартрите и авитаминозе А.
Имбирь усиливает метаболизм, способствует усваиванию и перевариванию еды, согревает, является природным антисептиком и антиоксидантом. Имбирь помогает избавиться от токсинов, стимулирует пищеварительную систему, нормализует кровообращение, является болеутоляющим, отхаркивающим средством. Прекрасное средство для лечения простуды.
Имбирь используется в питании для похудения.
Манго содержит в своем составе вещества, близкие в женским гормонам, хорошо влияет на кожу и в целом на женское здоровье и вообще является женским продуктом. Постарайтесь позволить себе пить хотя бы один раз в неделю на ночь сок манго.
После летнего изобилия витаминов, зимой наступает авитаминоз.
Это действительно так, потому что витамины впрок не накапливаются.
Все эти продукты полезны и из обязательно надо употреблять в зимний период.
Эти продукты не только полезные, но и вкусные.
Я не знала, что авокадо такое полезное.
Авокадо полезно добавлять во все овощные салаты.
Постоянно готовлю салаты из зеленой редьки и дайкона (белой редьки) с морковкой.
Желательно заправлять салаты растительным маслом или сметаной.
Все эти продукты, даже экзотические манго и авокадо сейчас продаются в наших магазинах.
То, что раньше для нас было экзотикой, сейчас стало обыденным.
Многие люди питаются в фастфуде, а это наносит большой вред организму.
Совершенно верно. Фастфуд относится к категории вредных продуктов
За своим здоровьем надо следить
Следует больше уделять внимания таким вкусным и полезным продуктам, которые дарит нам природа
В этом залог нашего здоровья, не в химических витаминах, а натуральных.
Du bist die erste, die bei " Wann wird" nicht " wann wird es mal wieder Sor/¤rmwÃemmer etc" geschrieben hat :Ddein neuer header ist übrigens sehr schick!:)
Здравствуйте, Ирина. Вы предлагаете множество вкусных продуктов. Такие советы можно только приветствовать. Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом
Хорошие рекомендации и советы. Про подсолнечное масло, правда я не согласен… Для мужчин оно вообще не рекомендуется.
Кстати я открыл недавно для себя отличное растительное масло! Это горчичное масло. Попробуйте.
с маслом нужно быть умеренными, еще лучше употреблять оливковое. зимой мы намного меньше двигаемся и ведём ленивый образ жизни, а вот еде уделять начинаем побольше внимания. плюс новогодние праздники с застольями. в итоге нужно больше двигаться – кататься на лыжах, коньках, ходить в тренажерные залы. и меньше употреблять жиров и углеводов.
Наталья! Двигаться необходимо больше. Об этом я пишу почти в каждой статье. Зимой, в нашем климате нельзя полностью лишать себя жиров.
Зимой нельзя делать разгрузочные дни? Я честно не знала. Сама регулярно чищусь, вне зависимости от времени.
Зимой организм испытывает больший стресс чем в другое время года. Поэтому лучше его поберечь.
Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже – копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.
Все бывает, периодически копируют. И тоже замечаю, что ссылки не ставят. Часто копируют ролики с ютуб, причем те на которых снята я сама.
То о чем вы пишете, Ира, вполне реализуемо! Именно таким продуктам, как авокадо, квашенная капуста, редька и многие другие нужно больше использовать в своем питании. Правда, не лишними станут и комплексы витаминов и БАД – ведь за счет одних продуктов восполнить дефицит минералов и витаминов, просто не реально. А движение, это основа всего!
Можно употреблять и БАДы, но это надо делать с осторожностью и необходимо получить консультацию врача.
Кстати, совсем недавно полюбила авокадо, а раньше использовала плод только в косметических целях… Но квашенная капуста и пекинская с редькой дайкон, это мои любимые салаты! Капусту квасим сами и получается она хрустящая и вкусная, а пекинская капуста и редька, благо всю зиму продается!
Давно употребляю в пищу авокадо. Для меня этот плод не только полезный, но и вкусный. А из дайкона делаю салат с морковью.
Квашеная капуста зимой просто незаменима – кладезь витамина С и микроэлементов.
Без квашеной капусты зимой не обойтись.
В принципе все, что вы советуете, входит в наш семейный рацион, имбирь в зеленый чай кладем. А вот авокадо – это мимо, пробовали – не понравилось, лучше альтернативу ему найдем.
Думаю, как в известной рекламе, Вы просто не умеете его готовить. Это про авокадо. Его можно добавлять в любые салатики, а мне вообще нравится намазывать его на хлеб и сверху класть огурчик. Все дело в том что к нам его привозят незрелыми. Если интересно, пишите и Я расскажу как правильно доводить авокадо до нужной кондиции.
Обязательно возьму на заметку информацию из статьи! Спасибо, узнала много нового)
Инесса, я рада что Вам понравилась информация.
Авокадо можно и нужно есть в любое время года, но только в первой половине дня!