Дела житейские
ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Я не читаю, не пишу
Я грядки целый день пашу
Воюю с майским я жуком
Ночами их ловлю сачком
В поселке домик у меня
Итог - не разгибается спина
Иметь свой домик-хорошо!
Но силы надо - О-го-го!
С утра козу кормить, доить
Собаку надо покормить
А там и грядки ждут воды
Самой же мне не до еды!
Я целый день верчусь, кручусь
Стать огородником учусь
Но мало грядок у меня
Крапивы, сныти - просто тьма!
Короче,братцы -
Мне хана!
Боюсь упасть меж грядок я
Решила!! Продаю козу,
Засею рожью землю всю
Начнется новая пора!
В театр я пойду, друзья
Схожу в театр раз, другой
Смотрю, а кошелек пустой!
Тусить на пенсию, друзья
Не получается пока.
Видать,придется все продать,
В деревне домик покупать
А там опять, куплю козу,
И птицеферму разведу!!!
Вот такие дела житейские от Любаши.
Что-то не слишком вдохновляющий стишок у Любаши вышел… Труден труд на земле, да еще пусть и с малым домашним хозяйством… А пенсии наши не стимулируют к отдыху, так и придется пахать, пока…
Вот поэтому мы пашем и сеем… А на рынке все “кусается”.
Еще как! Нам пришлось продать свою дачу – долго я жалела, но что поделать – я работать на земле не в состоянии, а больше некому…
Моя подруга была так счастлива, когда купила дачу. Тогда ей было 55 лет, ушла на пенсию, хотя могла еще работать и полностью “увязла” на даче… Спустя год, ей уже дачи не хотелось – посеяли с мужем траву, цветы и поставили мангал – решили, что дача нужна не для работы, а для отдыха. А подруга снова вернулась в любимое отделение, предварительно сделав маникюр с педикюром и приведя себя в порядок…
У людей разные приоритеты. А нам хочется хоть немного попробовать свеженьких овощей и зелени. Недавно сорвала первую редиску и разную зелень. Сделала салат…. Давно забытый вкус детства. Все натуральное, без химии. Просто тает во рту.
Это точно – со своей дачи, огорода, все вкуснее, чем в супермаркете, или с рынка… но не все могут работать на земле, к огромному сожалению…
Сельскохозяйственный труд – не из легких. Тем более, что для не юного уже человека. Но в существующих условиях для многих это – способ выжить. Так что не продавайте козу, Любаша! Тем более, что и в театре сейчас особо смотреть нечего…
Елена, несмотря на тяжелый нескончаемый труд в огороде, иногда мы выбераемся в Свет.На днях Любаша идет на спектакль с участием Зельдина!К моему величайшему сожалению, я не могу пойти, потому что уехала из России.
Зельдин – молодец! Одобряю выбор Любаши! Я в свое время часто ходила на спектакли с его участием. Вот жизнь человеку выдалась интересная, а? Дай бог ему здоровья!
Я завидую Любаше белой завистью. Жалею что мне попасть на этот спектакль.
Мы даже в маленьком городе посто загибаемся от бессмысленности времяпрепровождения.
Все эти путешествия, театры, книги, кино и т.п. потеха на час, а ЗОЖ на природе лучшее, что может быть на пенсии, даже в достатке.
Прекрасный стих Любашин не в бровь, а в глаз, но про еду мы теперь не забываем
Любаша старается всегда сделать их нас какой-то собирательный образ. Все мы так живем. Работа на огороде практически нескончаемый процесс.
Ирина, полностью согласна с вами, это замечательно вырастить свои овощи и ягоды на даче. Я сажаю всего по немногу. Считаю просто необходимо оставлять время для отдыха.
Лариса, наступило такое время, что мы уже не можем работать без отдыха.
Сейчас приедут внуки на каникулы. Как приятно накормить их свежим и натуральным.
Да действительно, порой очень тяжело. Но нужно держаться и идти вперед и тогда получишь результат.
Как говорят, без труда не вытащить и рыбку из пруда.
Имея дачу приходится трудиться, даже если не сажать овощей. У меня огород – это зелень, кабачки и тыквы, постепенно отказались от того, чтобы место отдыха превратить в каторжную повинность. Но все равно, цветы, деревья, кустарники – все требует ухода, хотя сейчас времени много, можно отдыхать, приглашать друзей, кататься на велосипедах по красивым окрестностям
Вилия, дача – это немного другое. Мы живем в доме круглый год. Поэтому и хозяйство у нас не такое как у дачников. Мы больше отдыхаем зимой, хотя и зима нам тоже не дает расслабиться.
Стихи – агонь!
На земле трудится надо. Но все должно быть в меру, и работа должна приносить удовольствие. Я имею ввиду дачи и придомовые участки.
Если начал заниматься огородом, то надо это делать постоянно, в противном случае ничего расти не будет и жалко затраченный труд. То же самое и со скотиной. Она есть, пить и гулять хочет постоянно независимо от твоей усталости и самочувствия.
Согласна с вами! Зато как приятно свою клубничку вырастить, лучок, салатик и разные овощи. Я сажу всего понемногу, чтобы уход за огородом был не в тягость.
У нас тоже не плантации, только сил ухаживать за огородом становится все меньше.
У меня муж газонокосилкой дорожки на участке косит, потом траву граблями сгребет и часто.
Как говорится ” не потопаешь, не полопаешь” думаю именно об этом стих. И в этом можно увидеть свои плюсы такие например как свежий воздух и конечно конечный результат своего труда, а это не мало!
Людмила, свежий воздух у нас и без всякого труда есть. А иногда так натрудишься, что уже и не до конечного продукта, а только бы добраться до места.
К сожалению так тоже бывает, мне это знакомо. Были у нас такие времена, да и сейчас наработаешся что потом из дома выходить не хочется, хотя чувствуешь как свежего воздуха не хватает. Поэтому у нас в квартире круглый год форточки по старому, их конечно сейчас нет, окна сверху всегда открыты.
Я уже успел два раза сгореть на солнце, пока в огороде пахал=) За стишок петрушка=)
А вот сгорать на солнышке не стоит. Лучше поберечься.
Знакомая не по наслышке ситуация. Как говорят, хорошо иметь домик в деревне: утром вышла в огород, вечером заползла – домой вернулась.
Юля, очень точное определение ситуации. От души посмеялась!
Началась вторая декада июня, огородный сезон в разгаре. Одна моя подруга на дачных работах сорвала спину, другая обгорела, когда были солнечные дни, а третья чуть не насмерть поссорилась с пожилой мамой, решая какие-то сельскохозяйственные вопросы. Гляжу на все это и думаю: а, пожалуй, неплохо, что у меня нет дачи…
Елена, подобные проблемы могут случаться с людьми и вне дачи. В данных случаях дача просто случайный повод.
Отдых! срочной отдых )
А вот ещё подскажу – не поленитесь и посмотрите книгу “Умный сад и хитрый огород” – огороду нужен труд, но не физический, а умственный!
Согласна, умственный труд нужен во всем.
Хорошая книга, сама туда частенько подглядываю.
Сейчас уже клубничка спеет, красота! У меня внуки любят с утра сразу ходить в грядки.
Клубничка со своего огорода – нектар!
Действительно нектар. Я на зиму замораживаю ее, она сохраняется отлично, витамины зимой лишними не будут.
Хорошенький стишок)
Спасибо!
Вдохновляющая поэзия Жизни! Кстати, сныть очень полезная трава и растет без меры. Больше употребляйте ее для еды!
Сныть полезная витаминная травка, но когда она забивает все растущее в огороде, то начинаешь ее тихо ненавидеть.
Очень актуальное стихотворение. Все мы сеем и пашем. По-другому не умеем.
Действительно, ноги сами идут в огород. А если не пойдешь, то просто душа ноет.
Стихи отличные)
Видно, что тяжело вам на даче крутиться, но земля – очень благодарная вещь. Как к ней – так и она. И накормит и напоит, и на копеечку заработать позволит.
Полностью согласна с Вами, Людмила. А еще земля забирает от нас отрицательную энергию и усталость.
Сколько людей, столько и мнений по поводу дачи. У нас собственный дом в небольшом городке, поэтому цветник и огород- все есть. И по собственному опыту скажу -и цветы, и газон, и огород – все требуют ухода. Иметь дачу и участок и ничего там не делать, все равно не получится. Ту же траву надо обкашивать, кусты обрезать и т.д. Другое дело, что все должно быть в меру, без фанатизма. Ну, подумаешь, немного сорняков и растет, зачем до идеала каждую неделю полоть?Главное, что бы они основной культуре не мешали.И посадить надо ровно столько, сколько нужно. А то нарастим ягод-огурцов, наделаем варенья-маринадов, а потом все это изобилие остается в подвале стратегическим запасом.
Людмила, иметь дачу и огородик для своего удовольствия хорошо. Но для Любаши он средство к существованию. Она хорошая хозяйка и у нее с удовольствием покупают заготовки.
Да, в сельской местности так и есть. Утром в огород вечером обратно).
Нам далеко ходить не надо. Вышел на крыльцо и вот она, плантация…
Красиво написано, и главное правдиво)
Спасибо!
Моя мама, когда мы купили дачу, уволилась с работы и вот уже девятый год живет там с мая по октябрь. Ей нравится. И старая закалка, чтобы все было красиво, чисто и много. Вот по этому поводу у нас постоянный спор. Я не хочу проводить все дни на даче “попом” кверху. Да, ягодки – это хорошо. Но если их не будет – природа, лес, воздух все равно останутся.
Светлана, если своей ягодки не будет, Вы почувствуете как хочется ягодки именно своей, а не покупной, собранной неизвестно где и кем и привезенной неизвестно откуда.
хахаха, замечательный стих) первый раз вижу стихи про грядки)))
Спасибо, Анатолий!
Отличные строки! Кто автор?
Автор, действительно Любаша!
Стихи то что надо! На по-нашенски!
Любаша с удовольствием читает все комментарии.
Интересный стих! Приятно было читать) Если человек талантлив, то во всем!
Любаша большая труженица, при этом находит время писать стихи.
Стихотворение очень мне близко. Я живу сама в селе, свой дом, огород. Сейчас только птицу держим, собак и кошек. А раньше была и корова, свиньи, кролики. Работать нужно, конечно, всегда. Да я еще и не на пенсии, 7 лет до нее. Но что поделать, жизнь у нас такая. Без труда ничего иметь не будешь. А театр ходим тоже.
Ольга, Вы тоже настоящая труженица! Здоровья и счастья!
Очень красивые стихи! Нашенские!
Спасибо, Валя!
Не знаю, как кому, а мне лично понравился стих)
Главное, что он идет от души.
А когда будут новые статьи?
Скоро я вернусь, обязательно!
Веселый стишок, правильный. Во всем нужно соблюдать меру. Не делайте из себя лошадь. Не насаживайте гектары картошки. Тогда и работа на дачном участке будет в радость и на здоровье. И на театр время найдется.
Но если грядки и скотина являются заработком, приходится трудиться много.
На ВашГород.ру стартует рубрика Дела житейские . Мы расскажем читателям о важных признаках, на которые стоит обратить внимание при покупке техники.
Посетим рубрику Дела житейские на сайте ВашГород.ру
Мудрый стишок, так и оказывается, что то, чем мы занимаемся, и есть самое лучшее для нас )))
Особенно если это еще приносит прибыль.
Знакомая ситуация : ) Как в анекдоте: хорошо иметь домик в деревне – утром вышла, вечером заползла.
Юля, совершенно верно резюмировали ситуацию.
Потому что знакома с ней не по наслышке )))
Можно узнать пожалуйста как называется ваш шаблон. Мы хотели бы добавить его в свой каталог шаблонов
Это шаблон GOODWINPRESS. Ничего другого я не знаю.
Жизненно не то слово! Каждый у кого есть участок в деревне о таком же думает)
Да не только в деревне, но и на приусадебным участком так же.
Вот и опять началась огородная пора, и этот стих опять в тему!
Этот стишок будет в тему каждый год! Ведь каждый год одно и то же повторяется.