Оладьи из тыквы. Рецепт
{lang: 'ru'}

DSC_33Всем известны полезные свойства тыквы. В тыкве полезно все – и мякоть и сок и семечки. Среди овощей она считается чемпионом по содержанию железа.  Она содержит большое количество провитамина А (каротина), который оказывает полезное действие на зрение и на общее развитие организма. Тыква помогает укреплению иммунитета,  уменьшает риск развития некоторых заболеваний, помогает при простудных заболеваниях благодаря содержанию жизненно важного витамина С.

Тыква содержит большое количество ферментов, крахмала, сахара. Белков, клетчатки,  микроэлементов – магния, цинка, кобальта, меди, кальция, и многих других,

Тыква помогает выводить из организма токсины, шлаки, излишки холестерина, в том числе плохого за счет содержанию в ней пектиновых волокон.

Тыква полезна для людей, у которых повышена кислотность в желудке, она не вызывает повышенного выделения желудочного сока.

Тыкву полезно включать в рацион питания людям, которые хотят похудеть, снизить вес. Она обладает чрезвычайно низкой калорийностью, способностью выводить шлаки и нормализует обмен веществ.

Мы продолжаем готовить блюда из тыквы.  Приготовим оладьи из тыквы.

Для оладий понадобится:

Тыква   600 граммов;

Молоко 0,5 стакана

Яйцо 1 штука;

Мука 150 граммов;

Сахар 1 чайная ложка;

Растительное масло 10граммов.

знакРецепт приготовления оладий из тыквы:

Тыквы очищаем от кожи и протираем на терке.  Заливаем молоком и тушим на слабом огне примерно 10 минут. Затем, остудив, протираем погружным блендером до однородной массы.

Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток растираем с сахаром, белок сбиваем до пены.

Муку, желток и белок добавляем в тыкву, тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладьи в маленьком количестве растительного масла на небольшом огне не больше 2-3 минут с каждой стороны.

Генератор анимированного текста

 

Рекомендую прочитать на сайте:

Share this post for your friends:
Friend me:
Метки: , , ,

2 комментариев

  1. CommentsСветлана   |  Пятница, 16 Май 2014 в 08:17

    Такой рецепт тыквенных оладушек чрезвычайно полезен, а если сдобрить оладьи сметаной и подать к ароматному чаю – то выйдет вдвойне вкуснее.

  2. CommentsNatabul   |  Среда, 28 Май 2014 в 10:31

    По такому рецепту не пекла оладушки из тыквы-обязательно попробую,спасибо.

Добавить комментарий






Главная / Оладьи из тыквы. Рецепт