Тушеная тыква. Рецепт
{lang: 'ru'}

DSC_3819

 

крещение

Тыква известна очень давно. Появилось это растение в  Южной Америке. Издревле индейцы не только запекали и коптили тыкву, но и делали из нее посуду.

Со временем она распространилась по всему миру, начали появляться все новые и новые рецепты приготовления, которые  напоминали рецепты древних индейцев.

Тыква является чрезвычайно полезным продуктом. Она, обладая огромным количеством витаминов и минералов, великолепно подходит людям, как диетический продукт, при этом обладает чрезвычайно низкой калорийностью.

Тыкву рекомендуется применять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (она богата калием), помогает снимать отеки, что незаменимо для сердца и почек, активизирует процесс пищеварения, а также работу печени. Тыква содержит большое количество пектинов и каротина, что способствует снижению холестерина, она включается в диеты при желчекаменной болезни, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,  гипертонии, расстройствах нервной системы и многих других заболеваниях.

Тыква способствует очищению организма, помогает  улучшить цвет лица.

При помощи тыквы можно снижать вес, потому что при очень низкой калорийности, в ней содержится большое количество минералов и витаминов. При этом тыква, обладая легким мочегонным эффектом, выводит из организма токсины.

Во время похудения, важно отказаться от вредных продуктов, газированных напитков, мучных изделий. Но обязательно надо пить воду примерно 2 литра в день.

 

Для приготовления тушеной тыквы понадобится:

800 гр. тыквы

1 средняя луковица

3 крупных зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного  масла

1 пучок укропа

знакРецепт приготовления тушеной тыквы:

Натираем тыкву на терке, лук нарезаем.

Пассируем лук с тыквой на растительном масле минут 10-15.

Можно добавить красный кайенский перчик или перчик чили.

Когда тыква будет готова, добавляем  протертый чеснок, затем мелко порезанный укроп.

Можно заправить домашним майонезом.

Генератор анимированного текста

Рекомендую прочитать на сайте:

Share this post for your friends:
Friend me:
Метки: , , ,

4 комментариев

  1. CommentsСветлана   |  Пятница, 18 Апрель 2014 в 20:23

    Блюда из тыквы — кладезь витаминов и полезных веществ.
    О пользе блюд из тыквы можно писать диссертации!

  2. CommentsСветлана   |  Пятница, 18 Апрель 2014 в 20:24

    Совсем скоро грядет один из самых больших праздников всего христианского мира – праздник Светлого Христова Воскресения!
    Прекрасный день, который предвещает перезвон колоколов, весенний запах зеленой листвы и ароматы нежных цветов.
    От всей души поздравляю Вас с наступающим праздником, желаю семейного комфорта и благополучия, здоровья и вдохновения!
    Мира Вам, любви и надежды в этот радостный день!
    Будьте счастливы!

  3. CommentsИрина Котельникова   |  Воскресенье, 20 Апрель 2014 в 00:49

    Светлана! Большое спасибо за теплое поздравление с Великим Праздником Светлой Пасхи!

  4. CommentsNatabul   |  Четверг, 29 Май 2014 в 12:06

    Тушеная тыква готовится легко и, в то же время,очень полезное блюдо.

Добавить комментарий






Главная / Тушеная тыква. Рецепт