Обезболивающий рацион питания
{lang: 'ru'}

Рацион правильного питанияС помощью примерного рациона правильного питания часто можно уменьшить хронические боли, возникающие по разным причинам. Несмотря на то, что не существует продуктов, которые сразу ослабят боли, есть такой рацион питания, позволяющий улучшить здоровье в целом. Это так называемая Средиземноморская диета. По этой диете питаются в Греции, Италии, на Сардинии и Сицилии, ее соблюдают и в других странах. Ученые находят все больше достоинств в этой диете. Она укрепляет сердце, сосуды, нормализует сахар и кровяное давление, холестерин, все потому, что она содержит много рыбы, овощей, оливкового масла, однако мало животных жиров и мяса. В последнее время выяснилось, что такая диета может способствовать облегчать хронические боли. Большое количество продуктов Средиземноморья помогают снижению веса, улучшают настроение и обладают противовоспалительными свойствами, что позволяет легче справиться с физическим дискомфортом.

Так какие же продукты включает этот примерный рацион правильного питания?

Цельные злаки

Гречка, цельный рис, перловка, хлеб из цельной муки и макароны из твердых сортов муки помогают поддерживать и нормализовать вес, регулировать аппетит. Содержание в них большого количества пищевых волокон, является важным фактором в профилактике хронических болей. А также эти продукты очень богаты магнием. Этот микроэлемент облегчает мышечные боли.

Лосось

Рацион правильного питания обязательно должен содержать красную рыбу. Лосось богат витамином D, рыбьим жиром, который улучшает его усвоение. В одной порции лосося весом 100 г содержится около половины суточной нормы витамина D, необходимой людям моложе 60 лет, или треть нормы, которая рекомендована людям старше 60 лет.

Исследования показывают, что хронические боли чаще возникают у людей, страдающих дефицитом витамина D.

Оливковое масло

В борьбе с болью оливковое масло играет важную роль. Оно богато антиоксидантами, помимо этого, оливковое масло является отличным заменителем сливочного масла, перенасыщенного животными жирами, которые создают условия к возникновению хронических болей.

Зеленые листовые овощи

Болеутоляющие свойства витамина К подтверждены многими научными исследованиями. Добавление к рациону питания руколы, шпината и других зеленых листовых овощей, обогащает организм витамином К. Также витамин К помогает сохранению суставов и костей. Исследования с участием пожилых людей, показывают, что при высоком уровне витамина К в крови, значительно снижается риск атрофического артрита.

Этим важным для здоровья богаты зеленые листовые овощи. В один стакан нарезанного шпината содержит 145 м витамина К, а это составляет 130 процентов, от рекомендуемый суточной нормы.

Однако, если у вас повышенная свертываемость крови и вы принимаете антикоагулянты, тогда необходимо проконсультироваться с лечащим доктором, потому что витамин К способен усиливать действие лекарства и вызывать кровотечение.

Таким образом данный примерный рацион правильного питания может помочь в борьбе с болью.

Рекомендую прочитать на сайте:

Share this post for your friends:
Friend me:
Метки: , ,

3 комментариев

  1. CommentsСветлана   |  Четверг, 21 Март 2013 в 13:17

    Действительно, употребление рыбы, зелёных листовых овощей, цельных злаков очень благоприятно влияет на организм. Проверено на личном опыте.

  2. CommentsАлексей   |  Пятница, 29 Март 2013 в 06:28

    А я вот к вегетарианству присматриваться начал..)

  3. CommentsИрина Котельникова   |  Понедельник, 01 Апрель 2013 в 23:48

    Вегетарианство, конечно, не плохо. Но есть в нем значительные недостатки.

Добавить комментарий






Главная / Обезболивающий рацион питания