Ученые установили, что дефицит витамина В, особенно сильно сказывается на организме женщины. Роль витаминов В в организме человека трудно переоценить. Его недостаток вызывает угнетенное, подавленное состояние, плохое настроение. Вытеснить из вашей жизни депрессии помогут богатые этим витамином хлеб с отрубями, фасоль, горох, гречневая каша, орехи и овсяные хлопья.
Витамин В1 или тиамин по-другому называется витамином бодрости духа. Он оказывает положительное влияние на умственные способности и нервную систему. Если в организме не хватает тиамина, то нервная система может дать сбой, резко снижается память и в мыслях наступает хаос.
Витамин В1 очень легко усваивается и содержится во многих продуктах, которые мы постоянно употребляем в пищу, горохе, злаках, рисе и др., но при термической обработке он быстро разрушается.
Тиамин не сочетается с сахаром, никотином и алкоголем, т.е. когда они попадают в организм, витамин В1 расходуется очень быстро. Также его разрушают танины, которые содержатся в чае.
Витамин В2 или рибофлавин иначе называется двигатель жизни. Недостаток витамина В2 приводит к заболеванию нервной системы, дипрессиям, сильной утомляемости, ухудшению зрения, пищеварения, иммунной системы, к снижению сопротивляемости. Так же страдает кожа и железы внутренней секреции.
Медики пришли к выводу, что если женщина во время беременности получает достаточное количество витаминов группы В, особенно В2, то это гарантирует правильное развитие мозга ребенка и положительно влияет на его интеллект
Источниками витамина В2 являются молочные продукты, шпинат, рыба, мясо и птица. Но витамин В2 очень чувствителен к воздействию света. Если молоко в открытом виде простоит более 3 часов на свету, то в нем разрушится более 70% рибофламина. Зато он хорошо переносит термообработку и практически не разрушается при приготовлении мяса и кипячении молока.
Витамин В3, никотиновая кислота или ниацин, по-другому, витамин спокойствия. Недостаток приводит к потере аппетита, шуму в ушах, головокружению, кожным и простудным заболеваниям, вызывает подавленность, бессонницу, слабость и нервозность, может привести в депрессии. Способствует понижению холестерина в крови.
Витамин В3 содержится в молоке, сыре, свинине, говядине, рыбе, томатах, картофеле.
Витамин В5, пантотеновая кислота, или повсеместный витамин. При недостатке его у человека начинают затекать руки и ноги, а в подушечках пальцев ощущается покалывание. Витамин В5 содержится практически во всех продуктах, но при заморозке пропадает 30%, в при термообработке половина. При нехватке витамина В5 увеличивается масса тела и может наступить ожирение, потому что он отвечает за расщепление жиров в организме. Пантенол - единственный из витаминов, который при нанесении хорошо всасывается в кожу. Поэтому его часто используют в косметических средствах.
Продолжение следует >>>>>
О пользе витаминов очень полезно знать!
Ах какая аппетитная фотография! Сразу в лето захотелось:-)
Да,такие витамины,как на фото,я готова есть круглый год!!!
YMMD with that asnewr! TX
Ода овсянке по утрам. Получается, пить чай не так полезно в сочетании с некоторыми продуктами.
Для того,чтобы питание было сбалансированным и организм получал достаточное количество витаминов и микроэлементов,надо разнообразно питаться и прислушиваться к своему организму,что ему необходимо.
Интересная связка: замораживание продуктов и ожирение. Возможно, болезнь нашего времени – ожирение – связано отчасти с современными технологиями хранения продуктов.
Приходите за наградой!https://автомобсайт.рф/avtonovosti/priz-v-nominatsii-molodoj-i-perspektivny-j-sajt