Яйца фаршированные печенью трески. Рецепт
Печень трески – это жирный продукт из очень тощей рыбы. Треска накапливает жир только в печени, а сама относится к классу тощих рыб.
Печень трески содержит очень большое количество йода, витаминов А, D, Е, К и главное, Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, то есть рыбьего жира.
Рыбий жир помогает развитию мозговой деятельности, улучшает память, защищает суставы, снимает воспаление, способствует снижению холестерина за счет увеличения эластичности мембран клеток крови, защищает сосуды, не дает возможность образовываться в сосудах атеросклеротических бляшек, а это значительно понижает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Все это снижает риск возникновения атеросклероза.
Для людей, особенно среднего и пожилого возраста, очень важно следить за уровнем холестерина в крови, потому что именно в этом возрасте появляются первые симптомы сердечных и сосудистых заболеваний, хотя и молодым людям не стоит пренебрегать профилактикой этих заболеваний. Рекомендовано употребление печени трески также при инфаркте миокарда и ишемической болезни сердца.
Печень трески является необычайно полезным продуктом, укрепляющим нервную систему, улучшающим кровоток, положительно влияющим на мозговую деятельность. Употребляя в пищу печень трески, возможно еще долго не вспоминать о старости, сохранять бодрость и активность.
Витамин А, содержащийся в этом продукте, способен нормализовать зрение, положительно влияет на здоровье зубов, волос, кожи.
Омега-3, содержащаяся в печени трески служит профилактикой болезни Альцгеймера.
Печень трески нужно и полезно всем людям, кроме тех, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта. Но всегда помнить, что этот продукт очень жирный и злоупотреблять им нельзя.
Приготовим яйца, фаршированные печенью трески.
Для этого нам потребуется:
10 яиц
1 банка печени трески:
0,5 средней луковицы
Укроп, петрушка, помидоры, сладкий болгарский перец для украшения.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, режем пополам вдоль. Желтки отделяем от белков.
В желтки добавляем печень трески, все протираем вилкой до однородной массы, Вводим в смесь мелко нарезанный репчатый лук, тщательно перемешиваем и белки начиняем полученной массой с небольшой горкой. Затем можно украсить фаршированные яйца укропом, петрушкой помидорами и болгарским перцем.
Готовый продукт скоропортящийся, поэтому его можно хранить в холодильнике не больше двух суток.
Спасибо за статью оказалась очень полезной.
Получается вкусное блюдо.
Яйца,фаршированные печенью трески,готовятся быстро и очень удобны в виде закуски.
Блюдо Яйца фаршированные печенью тески не только быстро готовится, но и украшает стол.
Отличная закуска: готовится просто, а со стола буквально улетает. Так что испортиться никак не успеет
Закуска хорошая и полезная, содержит большое количество Омега-3
Вкуснотища необыкновенная. На столе всегда хорошо смотрится, жаль что быстро исчезает с него. И вкусно и полезно!
Вкусно, полезно и готовится легко и быстро.
Спасибо за видеорецепт! Очень понятно как приготовить яйца фаршированные печенью трески. Конечно есть надо сразу и долго не хранить.
Яйца фаршированные печенью трески как правило со стола исчезают в первую очередь.
Вещь вкусная, но многое еще зависит и от качества самой печени. А если положить эти яйца в специальную красивую тарелочку в полукруглыми углублениями, то на столе просто ПРАЗДНИК !
Ольга, Вы повершенно правы. В тарелочке для пасхальных яиц эта закуска смотрится просто великолепно.
Спасибо, Ирина, за легкий и очень вкусный рецепт. Как раз в холодильнике есть баночка печени, вот и приготовлю по Вашему рецепту!
Этот рецепт действительно вкусный и такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям.
Когда-то печень трески была дефицитом и ее ели только на праздники. Теперь баночки стоят в магазине и уже нет такого ажиотажа. Невольно стала вспоминать, кода я ее в последний раз покупала? Ей,Богу, не вспомнила, а вот прочитала рецепт с описанием чудесных свойств этого продукта и решила срочно исправить ситуацию.
Елена, только выбирайте печень тщательно. Иногда попадается просто какой-то паштет, а не куски печени.
Простой и очень вкусный рецепт яиц, фаршированных треской, мы такое блюдо раньше постоянно на праздники делали.
Раньше фаршированные яйца мы делали почти на каждый праздник, а сейчас незаслуженно забыли.
Вот чего не пробовала того не пробовала. Яйца фаршированные сырно-чесночно майонезной начинкой, и с начинкой майонезно-желтково чесночной видела и пробовала, а вот с печенью трески будет ново.
Можно разными способами фаршировать яйца.
Яйца фаршированные печень трески – очень вкусное и живописное блюдо, на праздничный стол самое то.
Это блюдо одно из первых исчезает с праздничного стола.
Печень трески – вкусный и полезный продукт, особенно в салатах, но у этого продукта есть и противопоказания, и она очень калорийная.
Анатолий, практически у каждого продукта имеются противопоказания. Главное преимущество печени трески, это большое содержание Омега 3.
Печень трески действительно очень калорийная, но ее польза компенсирует все. Конечно, худеющим, да и не только худеющим, нельзя есть ее часто.
У меня муж такое блюдо готовил, получалось довольно вкусно, хорошая закуска на праздник и готовить просто.
Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, оно не будет лишним и на повседнемном столе, но не часто.
Обожаю печень трески, блюда с ней просто замечательные, ее можно есть просто так, с кусочком хлебушка. Очень вкусно в любом случае.
Лучше в печень трески накрошить укропчик, лук зеленый или репку, можно натереть огурчик и яйца. Тогда она будет не такая жирная и с таким паштетом хорошо сделать бутерброд.
Вареные яйца и печень трески – такое сочетание очень полезное для организма. Будем кушать.
Печень трески в вареным яйцом, да еще с укропом, очень полезное сочетание.
На праздник, блюдо можно подать на стол не говоря, что в яйцах. Пусть гости погадают.
Как правило мы так и делаем. Гости сами пытаются понять из чего состоят блюда, поданные на стол.
Улыбнуло – треска тощая рыба:)
Мне тоже нравится это выражение.
Делаю иногда.. очень вкусно и полезно, но калорийно.
Отличное сочетание печени и яиц в данном блюде, вкусная, оригинальная и полезная закуска на стол!
За такую закуску не придется краснеть даже перед гостями.
Убойно -сытная вещь.
Такое блюдо богато Омега 3, готовим тоже, правда не часто Вкусно, на столе никогда не остается.
Часто не стоит готовить блюда из печени трески.
Отличная закуска и готовится быстро. сочетание продуктов хорошее.
Закуска хорошая, на столе никогда не задерживается.
Фаршированные яйца не готовила, но салат с печенью трески – недавно, очень вкусно! Такая закуска, несомненно получится вкуснейшей. Спасибо за идею, впереди праздники, пригодится!
Фаршированные яйца с печенью трески будут украшением праздничного стола.
Была в гостях и на столе у хозяев были фаршированные яйца. Очень вкусные!
Фаршированные яйца с печенью трески беспроигрышное блюдо.
Такую закуску, обожаю – и к праздникам подходит и на каждый день – только оформление менять и все, ну немного с начинкой “поиграть” – всегда уходит такое яство на “ура”!
Закуска отменная и полезная для здоровья.
Я к печени трески, вообще не равнодушна – обожаю с нею салатики – состав почти тот же, что и в вашем рецепте, только еще лук зеленый добавляется и зелень, а яйца режутся мелко – кстати, тоже вкусно!
Салатик с печенью тески тоже вкусная закуска. Я еще иногда добавляю очень мелко нарезанные свежие огурцы и укроп.
Совсем недавно готовила такое блюдо, только про зелень забыла. Вкусно получается, но готовлю его очень редко.
Зелень придает особую прелесть печени трески и немного снижает ее калорийность.